Oberschale

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Eintrag vom: 08.08.2013.



Die Oberschale liegt beim Schwein auf der Innenseite des Oberschenkels. Es handelt sich dabei um reines Muskelfleisch das sich für kurzes Braten eignet und daher gerne für Schnitzel verwendet wird.
https://www.isteshaltbar.de/frage-und-antwort/was-ist-der-unterschied-zwischen-oberschale-und-keule
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Die Keule vom Rind wird grob in 5 Teile zerlegt: Der obere Bereich besteht aus Oberschale Unterschale und der Rindernuss. Genau genommen gehört auch die Rinderhüfte zur Keule die zusammen mit der Oberschale als zartestes Stück der Rinderkeule gilt. Die Unterschale ist mehr durchwachsen und hat eine festere Fleischstruktur.
https://www.grillfuerst.de/magazin/fleischguide/rindfleisch/rinderkeule/
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Die Oberschale (vom Schwein) ist ein Teilstück von der Innenseite der Keule. Sie ist mit einer relativ dünnen Fettauflage überzogen. Das Muskelfleisch ist kurzfasrig und mit maximal drei Prozent Fett sehr mager. Insgesamt darf man die Oberschale als das beste Teilstück der Keule bezeichnen.
https://www.lebensmittellexikon.de/o0000160.php
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Die Oberschale als Ganzes eignet sich besonders zum Braten oder zum Schmoren. Aus dem entfernten Deckel der Oberschale lassen sich Würfel für Gulasch oder Ragout schneiden er eignet sich auch zur Herstellung von Schabefleisch.
https://www.fleischtheke.info/fleischsorten/rindfleisch/oberschale.php
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Die Oberschale ist das beliebteste Teilstück der Schweinkeule mit besonders zartem und magerem Muskelfleisch. Wir verraten dir was du daraus alles machen kannst.
https://www.grillfuerst.de/magazin/fleischguide/schwein/schweinekeule/oberschale-schwein-cut/
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Als Oberschale (auch Kluftschale) wird in der Fleischereifachsprache die ausgelöste Skelettmuskulatur der Innenseite des Oberschenkels bezeichnet. Sie besteht anatomisch aus Musculus gracilis Musculus adductor Musculus pectineus Musculus sartorius und Musculus semimembranosus.
https://www.kuechenfibel.de/faq/ist-keule-und-oberschale-das-gleiche
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Was bei Wildbret Oberschale Unterschale Nuss Schulter und Co. sind? Unsere kleine Fleischkunde gibt Ihnen Antworten.
https://wald-zu-tisch.de/blog/post/8-oberschale-unterschale-nuss-co-fleischkunde-wildbret
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Das zarte Fleisch der Oberschale als Ganzes eignet sich hervorragend für Rinderbraten Rinderschmorbraten gewürfelt als Gulasch oder Ragout. Scheiben aus der Oberschale sind perfekt für klassische Rouladen und zum Kurzbraten als Steak wie zum Beispiel das bekannte Beefsteak.
https://www.kuechenfibel.de/faq/was-ist-zarter-oberschale-oder-unterschale
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Die Oberschale ist ein Teilstück der Rinderkeule. Genauer gesagt handelt es sich um die Innenseite des Oberschenkels. Ihr Fleisch ist feinfaserig und zart leicht marmoriert und sehr schmackhaft. Gerade diese Fleischstruktur macht den Cut so beliebt.
https://www.grillfuerst.de/magazin/fleischguide/rindfleisch/rinderkeule/oberschale-rind-cut/
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Als Oberschale (auch Kluftschale) wird in der Fleischereifachsprache die ausgelöste Skelettmuskulatur der Innenseite des Oberschenkels bezeichnet. Sie besteht anatomisch aus Musculus gracilis Musculus adductor Musculus pectineus Musculus sartorius und Musculus semimembranosus .
https://de.wikipedia.org/wiki/Oberschale
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Wenn die Klügeren nachgeben, regieren die Dummköpfe die Welt.