Oberschale

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http://www.fleischerei-knuhr.de/
Eintrag vom: 08.08.2013.



Als Oberschale wird das ausgelöste Muskelfleisch aus der Innenseite der Keule bezeichnet. Das fettarme und kurzfaserige Fleisch kann hervorragend für einen Braten oder Rouladen verwendet werden.
https://www.isteshaltbar.de/frage-und-antwort/was-ist-der-unterschied-zwischen-oberschale-und-keule
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Die Oberschale als Ganzes eignet sich besonders zum Braten oder zum Schmoren. Aus dem entfernten Deckel der Oberschale lassen sich Würfel für Gulasch oder Ragout schneiden er eignet sich auch zur Herstellung von Schabefleisch.
https://www.fleischtheke.info/fleischsorten/rindfleisch/oberschale.php
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Die Oberschale (vom Schwein) ist ein Teilstück von der Innenseite der Keule. Sie ist mit einer relativ dünnen Fettauflage überzogen. Das Muskelfleisch ist kurzfasrig und mit maximal drei Prozent Fett sehr mager. Insgesamt darf man die Oberschale als das beste Teilstück der Keule bezeichnen.
https://www.lebensmittellexikon.de/o0000160.php
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Was genau ist die Oberschale? Die Oberschale ist ein faszinierendes Teilstück das seine außergewöhnlichen Eigenschaften der privilegierten Lage in der Rinderkeule verdankt. Sie liegt auf der Innenseite des Oberschenkels und gehört damit zu den am wenigsten beanspruchten Muskeln des ganzen Tieres.
https://www.gasgrill-check.de/ratgeber/oberschale-vom-rind/
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Was ist besser Ober oder Unterschale? Die Oberschale besitzt eindeutig das zartere Fleisch. Die Unterschale ist stärker durchwachsen und eignet sich daher am besten zum Schmoren denn so wird das Fleisch wunderbar weich.
https://www.kuechenfibel.de/faq/was-ist-zarter-oberschale-oder-unterschale
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Da die Oberschale vom Reh der größte Einzelmuskel beim Reh ist eignet sie sich auch perfekt zur Zubereitung von Reh-Schnitzeln. Außerdem ist die Reh-Oberschale aufgrund ihrer Größe sehr gut für rohen Schinken geeignet.
https://wald-zu-tisch.de/blog/post/8-oberschale-unterschale-nuss-co-fleischkunde-wildbret
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Wo ist die Oberschale beim Rind? Die Oberschale ist ein Teilstück der Rinderkeule. Genauer gesagt handelt es sich um die Innenseite des Oberschenkels. Ihr Fleisch ist feinfaserig und zart leicht marmoriert und sehr schmackhaft. Gerade diese Fleischstruktur macht den Cut so beliebt.
https://www.grillfuerst.de/magazin/fleischguide/rindfleisch/rinderkeule/oberschale-rind-cut/
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Die Oberschale besteht aus magerem zartem und kurzfasrigem Fleisch. Sie gilt als eines der wertvollsten Fleischstücke und wird vor allem zum Braten verwendet.
https://de.wikipedia.org/wiki/Oberschale
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